Regional

Sistema Faemg Senar vai oferecer 41 cursos na 93ª Semana do Fazendeiro

As inscrições para o evento estão abertas

DA REDAÇÃO – As inscrições para a 93ª Semana do Fazendeiro começaram na última quinta-feira (01/06) e podem ser feitas pela internet até 16 de julho. Com o tema “Crescimento econômico inclusivo e sustentável: um novo olhar para a agricultura”, o evento, realizado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), acontecerá de 22 a 28 de julho, no campus da UFV, em Viçosa.
O maior evento de extensão rural do país tem o apoio do Sistema Faemg Senar e do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa. Este ano, a entidade vai oferecer 41 cursos de Formação Profissional Rural e Promoção Social durante a Semana do Fazendeiro. Os treinamentos serão sobre diversas áreas como a, tecnologia, cafeicultura, piscicultura ornamental e mecanização agrícola.
Na Cozinha Escola os participantes poderão aprender a fazer delícias mineiras como queijos, linguiças, quitandas e, para honrar o título conquistado recentemente pela cidade, doce de leite. Haverá também degustações comentadas de cafés especiais, queijo e cachaça.
Nessa primeira fase de inscrições, que vai até 26 de junho, apenas pessoas vinculadas ao meio rural podem participar. A inscrição, no valor de R$135, permite participação em até 10 cursos e em quantas Conversas com Especialistas for possível, em horários não conflitantes com outras atividades.

Quem pode participar:
Poderão se inscrever na 93ª Semana do Fazendeiro produtores rurais acima de 18 anos; seus familiares (até 2º grau de parentesco); trabalhadores do setor agropecuário; participantes de movimentos sociais vinculados ao meio rural; participantes de ONGs; e agentes municipais, estaduais e federais vinculados ao meio rural. Estudantes de escolas agrotécnicas ou programas de menores aprendizes, com idade acima de 16 anos, poderão se inscrever nos cursos mediante comprovação de matrícula.
Site para inscrição e mais informações: https://semanadofazendeiro.ufv.br/

Relevância
Para o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa, Carlos Eduardo Andrade, além de qualificação para acompanhar as exigências dos mercados interno e externo, a Semana do Fazendeiro é uma oportunidade de troca de saberes para os produtores.
“O evento permite a formação de uma rede de diálogo com todas as pessoas envolvidas no processo produtivo das propriedades. Possibilitando aos envolvidos ampliar suas capacidades críticas e vivenciar as experiências que poderão potencializar o sucesso das atividades já realizadas e das possíveis implantações que surgirem a partir da vivência no evento”.

Ampla participação
O presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo ministrará a palestra magna de abertura desta edição da Semana do Fazendeiro, no dia 24 de julho.
O gerente do Escritório Regional de Viçosa, Marcos Reis, destacou que o Sistema Faemg Senar terá um espaço de convivência na Semana do Fazendeiro para receber os produtores rurais, esclarecer dúvidas e receber demandas. Além dos cursos o Sistema Faemg também realizará reuniões com equipes técnicas, a inauguração da nova Sede local e do laboratório Agro 4.0 em parceria com o TecnoPARQ/UFV.

Confira os cursos oferecidos pelo Sistema Faemg Senar na 93ª Semana do Fazendeiro
-Ferramentas de Gestão No Negócio Rural
-Gestão Financeira
-Drone (Asa Rotativa) – Operações Básicas
-Barista
-Classificação e Degustação de Cafés Convencionais e Especiais
-Comercialização de Cafés
-Degustação Comentada de Cafés Especiais
-Degustação Comentada de Queijos
-Degustação Comentada e Análise Sensorial de Cachaça
-Introdução à Torra do Café
-Torra do Café
-Qualidade do Café – Pós-Colheita
-Produção Prática e Bioinsumos
-Peixes Ornamentais – Acará Bandeira, Betta, Guppy, Kinguio
-Filetamento de Tilápias
-Casqueamento e Ferrageamento de Equídeos
-Doma Racional de Equídeos
-Manutenção de Trator Agrícola com um Implemento
-Operação e Manutenção de Motosserra
-Operação e Manutenção de Roçadeira
-Boas Práticas de Fabricação De Cachaça
-Maturação de Queijos Artesanais
-Carne de Lata
-Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares
-Produção Artesanal de Derivados do Café
-Produção Artesanal de Polpa de Frutas
-Produção Artesanal de Quitandas Mineiras
-Produção de Doce de Leite em pasta e em barra
-Produção de Iogurte Grego, Natural, Boursin, Petit Suisse
-Produção de Linguiça Mineira Tradicional, com Queijo, Tomate Seco, com Jiló e Defumada
-Produção De Queijo Coalho
-Produção de Queijo Minas Frescal e Ricota
-Produção de Queijo Parmesão
-Produção de Salame tipo Italiano e Milano
-Rocambole de Frango e Desossa de Peças De Frango
-Inteligência Emocional

O maior evento de extensão rural do país tem o apoio do Sistema Faemg Senar e do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa
Na Cozinha Escola os participantes poderão aprender a fazer delícias mineiras como queijos, linguiças, quitandas e, para honrar o título conquistado recentemente pela cidade, doce de leite (foto: arquivo) more

 

Diário de Manhuaçu

Recent Posts

Norte debate fábrica de celulose

COLUNA MG Principais destaques dos jornais e portais integrantes da Rede Sindijori MG www.sindijorimg.com.br Norte…

10 horas ago

Identificado casal que morreu em acidente em Inhapim

Luana Aparecida Machado Rabelo e Iran Garcia Ferreira são as vítimas do acidente fatal na…

11 horas ago

Principais destaques dos jornais e portais integrantes da Rede Sindijori MG

www.sindijorimg.com.br   Vale do Lítio destaque na bolsa O projeto Vale do Lítio completou um…

16 horas ago

Importância dos professores

Os professores são responsáveis por inspirar e motivar os estudantes a explorarem seu potencial máximo,…

16 horas ago

Incentivo à piscicultura ornamental em Carangola

CARANGOLA - De olho em um mercado em plena expansão, produtores rurais de Carangola estão…

16 horas ago

Taxa de alfabetização chega a 93% da população brasileira, revela IBGE

Em seis décadas, percentual subiu quase 20 pontos percentuais DA REDAÇÃO - No Brasil, das…

16 horas ago

This website uses cookies.