Regional

1.182 lotes participam do 5º Cupping ATeG Café+Forte

DA REDAÇÃO – O Cupping do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) Café+Forte do Sistema FAEMG/SENAR/INAES chega à sua quinta edição com o maior número de lotes desde o início da iniciativa: 1.182. O concurso avalia e premia amostras de cafés especiais de produtores assistidos pelo programa no Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado, Chapada e Mantiqueira.

Sete provadores, instrutores do SENAR MINAS e estagiários do Programa ATeG e da Universidade Federal de Viçosa (UFV) estão participando do processo de avaliação das amostras no Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem (Centreinar), no campus da UFV. No exame físico, os grãos são analisados quanto ao aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo e teor de umidade. Já na avaliação sensorial, a qualidade da bebida é atestada considerando-se aroma, sabor, aftertaste (retrogosto), acidez, corpo, uniformidade, balanço, xícara limpa, doçura e nota total.

O gerente do Sistema FAEMG/SENAR/INAES em Viçosa, Marcos Reis, destaca que os provadores são experientes, muitos com certificação internacional para exercer a atividade, o que evidencia a excelência das análises feitas no Cupping e o compromisso do Sistema FAEMG com os produtores.

O superintendente do SENAR MINAS, Christiano Nascif, visitou a equipe de avaliadores e estagiários e ressaltou a importância do concurso para estimular a busca por qualidade e, principalmente, reconhecer o potencial dos cafés mineiros. “O Cupping ATeG Café+Forte comprova o resultado de um trabalho que está sendo feito há vários anos na melhoria do café produzido em Minas Gerais. Atualmente, o café mineiro é protagonista no cenário mundial de produção, produtividade e qualidade”.

O Programa ATeG Café+Forte está presente em 77 municípios, em oito das dez regionais do Sistema FAEMG, por meio da parceria com os Sindicatos dos Produtores Rurais mineiros. Segundo Nascif, a efetividade do programa é observada na evolução da pontuação dos cafés selecionados. “Estamos mostrando que pequenos e médios produtores também podem produzir cafés de qualidade”.

O resultado do Cupping ATeG Café+Forte será apresentado na Semana Internacional do Café (SIC), que será de 10 a 12 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte, e on-line. Faça o seu credenciamento para o evento no site semanainternacionaldocafe.com.br.

Diário de Manhuaçu

Recent Posts

ACIDENTE FATAL NA BR-262

Um caminhoneiro morreu. Colisão aconteceu entre Reduto e Martins Soares REDUTO – Nesta sexta-feira (17),…

10 horas ago

Motorista embriagado mata casal de motociclistas em Inhapim

INHAPIM – Um grave acidente foi registrado pela Polícia Rodoviária Federal na tarde dessa sexta-feira…

10 horas ago

Adolescente de Caratinga mantida em cárcere privado em Mato Grosso é resgatada pela Polícia Civil

A Polícia Civil de Caratinga, por meio da Delegacia de Atendimento à Mulher, foi acionada…

10 horas ago

Ceasa suspende mercado aos domingos

CARATINGA- Após uma pesquisa de satisfação junto aos produtores e compradores, a Ceasa Caratinga decidiu…

10 horas ago

ELEIÇÕES 2024: Começou financiamento coletivo de campanhas

Saiba como funciona essa modalidade de arrecadação de recursos para campanhas eleitorais DA REDAÇÃO -…

11 horas ago

Secretaria de Saúde reforça prevenção e enfrentamento às doenças respiratórias

Período entre o outono e o inverno requer mais cuidados da população; vacinação por influenza…

12 horas ago

This website uses cookies.